Ini pertama kali saya masak rendang daging sapi... karena ayah dan ibu akan berkunjung ke rumah kami...jadi saya mencoba memasak masakan kesukaan beliau berdua...semoga enak yaaa... 😋😉
Bahan :
1 kg Daging Sapi
2 ruas lengkuas
2 lembar daun salam
1 batang serai
2 lembar daun jeruk purut
1/2 sdt merica bubuk
Santan dari 1 butir kelapa
Minyak goreng secukupnya
Garam dan gula pasir secukupnya
Bahan yg dihaluskan :
1,5 ruas kunyit
1 sdt ketumbar
7 siung bawang merah
5 siung bawang putih
7 cabe merah keriting
Cara Memasak :
Potong potong bentuk kotak daging sapi dengan ukuran yang sama, disarankan jangan terlalu tebal agar matangnya bersamaan.
Cuci bersih daging sapi lalu tiriskan.
Siapkan wajan diatas kompor, isi dengan minyak goreng, setelah minyak panas tumis bumbu yang telah dihaluskan beserta daun salam,serai, daun jeruk purut dan lengkuas hingga harum dan matang...
Setelah matang masukan santan dan aduk aduk terus hingga santan mendidih...bumbu i dengan garam dan gula....
Lalu masukan daging sapi...aduk rata...kecilkan api paling kecil...aduk sesekali saja agar daging matang merata....masak selama kurang lebih 2jam hingga santan menyusut dan daging empuk.
Note:
Kenapa santan dulu dididihkan baru kemudian daging dimasukan?
Agar daging tidak cepat hancur 😉
Selamat mencoba 🤗😍
Tidak ada komentar:
Posting Komentar