Critanya kali ini..pingin ngrasain makanan kampung halamannya adik ipar kami... awal yg bikin sarah n grahat..than saya nyontek resep mreka..tp tetap dengan sentuhan kum..hahahah... marilah dicoba.. 😉
Bahan :
Tortilla chips (saya pakai yg ada di minimarket yg merk H..T..)
Topingnya :
Kornet ayam 250gr (aslinya pakai daging sapi giling)
Bawang bombay 1/2 buah
Bawang putih 1,5 siung
Tomat 1-2 buah dicincang kotak
Paprika merah 1/2, paprika kunung 1/2 , paprika hijau 1/2...potong dadu kecil2
Kacang merah 5 genggam .. rebus.
Merica bubuk, garam, dan saus tomat secukupnya...
Cara :
Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum, masukkan kornet/daging, beri merica dan garam.. Masukkan rebusan kacang merah... Baru masukkan potongan tomat dan paprika.. Sesaat sebelum matang/agak kering masukkan saus tomat 1-2 sdm..
Saus keju:
Lelehkan kira-kira 3 sdm margarin..
Masukkan 2 sdm tepung terigu serba guna...Aduk terus, hingga tercampur rata..Tambahkan susu segar (saya pakai susu bearbrant putih 1 kaleng) pakai 125ml dulu, kalau dirasa kurang, tambahkan, aduk terus agar susu tidak pecah.. Saat susu sudah mendidih, masukkan keju cheddar yang sudah diparut (saya pakai quick melt setengah batang).. Tambahkan sedikit merica.. Aduk sampai rata dan cukup tingkat kekentalannya (jangan terlalu kental)...
Tata tortila di wadah, siram dengan topping lalu siram dengan saus keju...
*kalau mau pedas, bisa menambahkan bubuk cabe atau jalapeno ke topping daging saat memasak...
Nah...selamat mencobaaaa... 😉😉
Tidak ada komentar:
Posting Komentar