Minggu, 28 Desember 2014

Tahu dan Tempe Bacem

Dapet tugas bikin tahu n tempe bacem untuk tumpeng acara nangkil ke pura di daerah Cariu Jonggol Bogor...karna dah luama ndak bikin..jadi seperti biasa...mbah Google jadi andalan...resep dari SajianSedap.com , tapi seperti biasa..ada bahan yg ndak ada di dapur saat itu... heheheh...

Bahan :
20 tahu putih ukuran kecil
150gr gula merah di sisir/iris2
5sdm kecap manis
5lembar daun salam
2iris lengkuas di geprek
air secukupnya
garam secukupnya

bahan yg dihaluskan :
6siung bawang merah
5siung bawang putih
3sdt ketumbar



Cara Membuat :
masukkan tahu kedalam panci beserta bumbu yg dihaluskan, daun salam, lengkuas, gula merah dan kecap manis...isi dng air sampai semua tahu terendam...setelah mendidih...cicipi...lalu masukkan garam secukupnya... biarkan hingga air berkurang banyak..aduk2 sesekali..hati2 mengaduknya karna tahu mudah hancur...bila air sudah tinggal sedikit..aduk sebentar lalu matikan api.
siapkan  penggorengan dan minyak secukupnya...goreng tahu dan tempe sebentar saja..angkat dan sajikan hangat beserta cabe rawit hijau dan nasi hangat.... hhmmmm... selamat menikmati... ;)

note: bila tidak suka digoreng...tidak apa2...tetep enak kok tanpa di goreng... ;)
oiyah seperti biasa..bumbu2 bisa ditambah dan dikurangi sesuai selera yaaa...;)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar