Selasa, 23 Agustus 2011

Ayam Kari Aceh :)

dapet resepnya dari acara masak memasak di tipi... :)

Bahan-bahan :
1 ekor ayam potong 8 atau menurut selera cuci bersih
1 batang serai digeprek
kayu manis sepanjang klingking jari :)
5 butir kapulaga
1 sdt asam kandis
3 lembar daun jeruk
1 sdt pala bubuk
1 sdt jintan
3 buah bunga lawang / pekak
1 sdt cengkeh
500ml santan kental
850ml santan encer
garam dan gula secukupnya

Haluskan :
5 bawang merah
3 bawang putih
1sdt ketumbar
1 cm kunyit
2 cm jahe
3-5 cabai kriting/rawit menurut selera .. :)




Cara membuat :
Tumis bumbu halus beserta serai, kayu manis, kapulaga,asam kandis,daun jeruk,pala,jintan,bunga lawang dan cengkeh, gula, garam....aduk2 rata. setelah harum dan rata masukan ayam aduk2 rata lalu masukan santan kental...aduk2 terus jng sampai pecah setelah mendidih masukkan santan encer..aduk2 hingga mendidih dan matang..cicipi... dan sajikan.. :)

Selamat mencoba..... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar