resep aslinya menggunakan ikan kakap merah, tapi saya kali ini menggunakan ikan ekor kuning. dan ada beberapa cara mengolah yg beda dengan mbak Nita, dan inilah hasilnya :)
Bahan :
2 ekor ikan ekor kuning sedang, bersihkan potong jadi 3bagian lumuri dng air jeruk nipis dan garam diamkan 15menit, lalu cuci dengan air.
1/2 sdt merica bubuk
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
1 buah tomat merah, potong-potong
4 buah belimbing wuluh/belimbing sayur belah 2 (kalo ndak ada blimbing wuluh ganti dengan tomat hijau, potong2)
5 cabai rawit merah
500ml air
Bumbu yang di haluskan :
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm jahe
1 cm kunyit
Cara Membuat :
Tumis bumbu halus, merica bubuk, serai dan daun salam sampai wangi.
Tambahkan air , garam dan gula, masak selama 5 menit.
Masukkan potongan ikan, masak selama 10 menit.
Tambahkan cabe rawit, belimbing wuluh dan potongan tomat, masak selama 10-15 menit.
angkat dan hidangkan hangat :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar