Semua pasti ada ceritanya, kali ini ceritanya saya beli kerang darah, saya rebus seperti biasa kalau merebus kerang, karena suami pulang larut hari itu, jadi kerang masih sisa banyak, than suami ada ide untuk melepas daging kerang dari cangkangnya dan masukin ke kulkas untuk di masak besok paginya...nah jadilah hidangan ini ... :)
Bahan :
3 bonggol Pak Coy iris menjadi 3 bagian
1 buah wortel iris batang korek api
100gr daging kerang darah
4 siung bawang putih iris tipis
1 sdm saus tiram
Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga harum, masukkan kerang, bumbui garam gula secukupnya, aduk rata, lalu masukkan wortel, aduk2 hingga wortel sedikit layu lalu masukkan pak coy, aduk hingga pak coy layu, lalu masukkan saus tiram, aduk2 beri sedikit air kurang lebih 3-4sendok makan... aduk2 cicipi, angkat dan hidangkan.... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar