Selasa, 01 November 2011

Sup Ayam Misoa

Pingin yg segar ? coba deh resep satu ini, saya dapat dari situs DetikFood,tapi ada 2 bahan yg tidak saya sertakan karena memang baru tidak ada di dapur, yaitu telur dan kacang kapri. tapi hasilnya tetap enak dan segar.. resep ini akan saya sertakan telur dan kapri nya, walau saya memasaknya tanpa telur dan kapri...dijamin segar dan menyehatkan... :)

Bahan :
2 siung bawang putih, cincang
1 daun bawang iris
100 g daging ayam rebus, suwir kasar
500 ml kaldu ayam/ air
½ sdt merica bubuk
50 g misua kering, potong-potong
1 butir telur ayam, kocok
25 g kapri muda/manis, bersihkan


Cara membuat :
Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan daun bawang,kapri dan ayam, aduk sebentar. Tuangi kaldu/air, tambahkan merica,garam,gula secukupnya.... Didihkan, masukkan misua kering, didihkan perlahan hingga mulai matang. Tuangkan telur kocok, aduk sebentar hingga beku. angkat dan hidangkan hangat.... :)

Selamat Mencoba :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar