Selasa, 11 Oktober 2011

Oseng Mercon Daging feat.pete :D

Halooooo.... :)
kali ini karena ada daging menganggur di kulkas...mau bikin beef teriyaki tapi kok ndak punya saus teriyakinya....jadi deh buka buku resep seri femina qu dengan sekidit penyesuaian disana sini .... Jrenggg...jrennngg...jreennngg.. jadilah masakan berikut ini :)

Bahan :
250gr daging sapi iris tipis
100gr petai
2sdm kecap ikan
200ml air kaldu

Bumbu kasar :
15 buah cabe rawit merah iris tipis
10 buah cabe merah keriting iris tipis
1 batang serai memarkan
3 lembar daun jeruk
1 lembar daun salam
1/2sdt lengkuas memarkan
1 buah tomat iris-iris

Bumbu yg dihaluskan :
5 butir kemiri
1 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
2 siung bawang merah
1 siung bawang putih
1/2 sdt gula pasir







Cara membuat :
Tumis bumbu halus beserta bumbu kasar sampai harum, lalu masukan daging aduk rata.
Masukan kecap ikan, aduk rata lalu tuang air kaldu, masak hingga bumbu meresap lalu masukkan petai, aduk-aduk hingga pete stengah layu...cicipi.... angkat dan sajikan.... :)


Note : jika nggak suka petai... nggak usah pakai petai juga tetep enak kok... :)

Selamat mencoba.... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar