Kamis, 14 Februari 2013

Sup Ikan Kakap Merah

Sup ikan pertama yg saya buat....resep ngintip di web sebelah kitabmasakan.com ;) tapi
dalam resep ini saya menggunakan air dan bukan kaldu ikan (seperti di resep aslinya), dan saya tidak menggunakan kemangi karena ndak nemu di warung.... tapi rasanya tetep enak kok...heheheh...silahkeun mencoba ;) ... oiyah diresep ini saya tambahkan wortel dan boleh jg ditambah brokoli,buncis n kapri... ;)

Bahan :
2 ekor Ikan kakap merah ukuran sedang potong 2.
1 btg daun bawang
3 bh tomat hijau, potong-potong
1 bh wortel , potong-potong
5 bh cabai rawit merah utuh -jika suka pedes tambah lagi... - memarkan ;)
5 cm jahe, memarkan
7 bh bawang merah, iris tipis
4 siung bawang putih, iris tipis
2 sdm kecap ikan
4 sdt air jeruk nipis
1500 ml kaldu ikan (kalau ndak ada kaldu ikan pakai air biasa juga bisa)
garam , gula secukupnya
3 lbr daun jeruk



Cara Membuat :
Masak kaldu/air,masukan jahe, bawang merah, bawang putih, daun jeruk,wortel dan tomat sampai mendidih.
Masukkan ikan, masak sampai berubah warna.
Bumbui garam, gula,  kecap ikan, air jeruk nipis, cabai rawit.
Masukkan daun bawang..... masak sampai mendidih, sajikan panas.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar