Bahan - bahan :
- 300 gr Cumi-cumi
- 5 siung Bawang Merah
- 3 siung Bawang Putih
- 1,5 Sdm Asam Jawa
- 2 batang Serai
- 1 cm Lengkuas
- air secukupnya (+- 1/4 gelas)
- 5 buah cabai merah
- 1,5 sdt gula merah sisir
- garam secukupnya
- 1 buah jeruk nipis ambil airnya
- 5 lembar Daun Jeruk
- kecap manis secukupnya
Cara memasak : cuci bersih cumi-cumi buang tinta dan tulang blakangnya,beri air jeruk nipis, sisihkan
haluskan:bawang merah,bawang putih,cabai merah,garam.
tumis bumbu yg di haluskan,setelah harum masukan lengkuas,serai,air asam jawa,gula merah sisir,aduk rata. lalu masukkan cumi-2 aduk2 rata,masukan air aduk2...tambahkan kecap secukupnya,daun jeruk. aduk2 rata,diamkan sampai air menyusut..aduk2 bentar lalu angkat dan hidangkan... :)
haluskan:bawang merah,bawang putih,cabai merah,garam.
tumis bumbu yg di haluskan,setelah harum masukan lengkuas,serai,air asam jawa,gula merah sisir,aduk rata. lalu masukkan cumi-2 aduk2 rata,masukan air aduk2...tambahkan kecap secukupnya,daun jeruk. aduk2 rata,diamkan sampai air menyusut..aduk2 bentar lalu angkat dan hidangkan... :)
Tidak ada komentar:
Posting Komentar