Selasa, 13 September 2011

Kerang masak bumbu Cekuh

Resep aslinya sebenernya pake Kakul -sejenis siput sawah- , tapi berhubung ndak nemu kakul di belantara ibukota ini jadi lah saya coba mengganti kakul dengan kerang kijing hijau... :) tapi tetep saya pingin bisa menemukan kakul disini.... smoga... :D


Bahan:
500gr kerang kijing hijau
1 siung bawang putih
3 lembar daun salam


Haluskan:
5 siung bawang putih
4cm kencur
4cm kunyit
garam secukupnya
1sdm minyak goreng

Cara membuat :
bumbu yg telah di haluskan campur dng minyak goreng 1sdm.
bersihkan kerang, rebus kurang lebih 20menit beri bawang putih di geprek dan daun salam 3 lembar.
pisahkan kerang dari cangkangnya...
Lumuri kerang dengan sebagian bumbu halus, lalu goreng...angkat tiriskan.
sangrai (goreng tanpa minyak) sisa bumbu halus, lalu masukkan kerang, aduk2 rata...matang angkat dan sajikan.. :)


Selamat mencoba :)

Note : kerangnya boleh di ganti jenisnya.... seperti kerang darah dll... :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar